♡胸肉deご馳走唐揚げ♡漬け込み不要な塩マヨチキン♡


ヘルシーな胸肉使用♫

漬け込み不要♬

あっという間のごちそうレシピです♡

いつもとは一味違った塩唐揚げ(*^^*)
マヨネーズを揉み込むことでコクを出し、パサつきやすい胸肉を柔らかく仕上げます♬

お酒のおつまみにもご飯のお供にもぴったりです(*´艸`)♡
忙しい日の夕飯やお弁当にも是非お試し下さいね♡




【3~4人分】
胸肉...2枚(600g)
⚫︎酒...大1
⚫︎マヨネーズ...大1.5
⚫︎鶏ガラスープ...小2~2.5
⚫︎塩こしょう...多めに
⚫︎ごま油...大1
⚫︎にんにく&生姜(チューブ)...多めに
片栗粉...まぶす分



胸肉全体をフォークでブスブス刺してからスティック状にカットする

(削ぎ切りでも♪)

ビニール袋に胸肉と⚫︎の調味料を全部入れて50回以上揉む

ひとつづつ片栗粉をまぶしながら熱した油に入れて揚げる





☻下味の調味料はしっかり揉み込んで下さいね♪
塩こしょうは多めがオススメです♪
もちろん漬け込んで頂いてもOK♪
☻今回はスティック状にカットしました♪
☻下味の調味料を胸肉に絡めて片栗粉をまぶして下さい♪割とすぐ揚がるので揚げ過ぎ注意です♪醤油が入ってないので色白な唐揚げです♡
☻お好みでレモン&マヨネーズを添えて♪
ブラックペッパーを挽いても美味しいですよ♡


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