♡混ぜて冷やして超簡単♡とろけるゼリー三変化♡



おはようございます(*^^*)

昨日は沢山の温かいメッセージを

本当にありがとうございました(><)


応援して下さる皆さんのおかげです

感謝で一杯です(pq´v`*)






【水・牛乳・豆乳】
どれを使うかで変化する

フルフルゼリーです♡


水なら⇨コーヒーゼリー

牛乳なら⇨カフェオレゼリー

豆乳なら⇨豆乳オレゼリー


めちゃくちゃ簡単レシピです(*´艸`)笑
是非お試し下さい♡♡



レシピはプレーンコーヒーゼリーです♡
カフェオレゼリーor豆乳オレゼリーにする方法は下の☻ポイントに書いています♫
どれも作り方は全く同じです(*´艸`)♡


【5~6個】
水...500cc
砂糖...大3~3.5
インスタントコーヒー...大2~2.5
ゼラチン...5~6g



鍋で水、砂糖、インスタントコーヒーを良く溶かし沸騰直前で火を止める

ゼラチンを直接振り入れ良く溶かす

鍋底を冷やし粗熱を取りグラスに入れる



☻カフェオレゼリーにするには•••
水200cc+牛乳300cc(合わせて500cc)でお作り下さい♪
☻豆乳ゼリーにするのも•••
水200cc+豆乳300cc(合わせて500cc)でお作り下さい♪


☻かなりフルフルな仕上がりです♡
しっかりめが良い方はゼラチンを1~2g増やして下さい♪
☻ゼリーを崩してドロリッチ風にしても♪

☻ふやかし不要のゼラチンでなければ

大2の水でふやかして下さい♪
☻今回のトッピングは写真手前から•••
【コーヒーゼリー+生クリーム】
【カフェオレゼリー+アイスコーヒー】
【豆乳オレゼリー+生クリーム】です♪



ランキングに参加しています
ポチッと応援お願いします
⇩⇩⇩


こちらもお願いします(*^^*)
⇩⇩⇩