【薩摩芋のクリームチーズケーキ】をかぼちゃでアレンジ(*´艸`)♡
混ぜるだけのズボラレシピです♡
お好みでラム酒を加えて大人味に♪
タルトは無くてもOKです(*^^*)♬
【18cm底取れ型】
ビスケット...100g
バター...60g
かぼちゃ...250g
●クリームチーズ...200g
●砂糖...70g
●卵...2個
●牛乳...100cc
●生クリーム...100cc
(お好みで)ラム酒...大1
薄力粉...20g
(牛乳、生クリームはどちらかでもOKです♡水分の多いかぼちゃなら牛乳、生クリームの量を合わせて150cc程にして下さい♡)
砕いたビスケットに溶かしバターを混ぜシートを敷いた型に敷き詰め冷やしておく
オーブンを170度に予熱しておく
かぼちゃを小さく切ってレンジで柔らかくする
フープロかミキサーに柔らかくしたかぼちゃと●の材料全て入れて混ぜる
お好みでラム酒も加える
ボールに移し振るった小麦粉を加えさっくり混ぜる
型に移し予熱したオーブンで50分位焼く
☻フープロorミキサーにお任せでとっても簡単です(*^^*)♪
☻⇧にも書きましたが水分の多いかぼちゃなら牛乳、生クリームの量を減らして下さい♪
☻焼き始め20分程でアルミホイルを被せると焦げ目がつかず綺麗に仕上がります♡