{2E693E69-409B-4215-A11C-C793EB2AC0FE:01}

市販のタルトカップに溶かすだけの生チョコを詰めて(*´艸`)♡
今からでも間に合いますよ(⑅˃◡˂⑅)
特急バレンタイン♥︎♥︎♥︎

【ブラック、ホワイト各6~7個分】
チョコレート...板2枚(110g)
生クリーム...50g
お好みでラム酒やブランデー...小1

(ホワイト)
ホワイトチョコ...板2枚(90g)
生クリーム...40g
お好みでラム酒やブランデー...小1

お好みのトッピング...適量
両方作り方は同じです♡
⇩⇩⇩
チョコレートを細かく刻んでおく
☻小鍋で生クリームを軽く沸騰するまで温め火を止める
☻チョコレートを加える
☻一息おいて混ぜ、チョコを完全に溶かす
溶け残る時は極弱火で溶かす
☻お好みでラム酒やブランデーを加える

☻タルトカップに移し、お好みのトッピングをする
☻冷蔵庫で冷やして完成♡


♡カップに移す際チョコが固いと移しにくいので、鍋を湯煎しておくと◎
♡割とすぐ固まるので時間がない方にもオススメです♫

レシピブログに参加しています
ポチッと応援お願いします
⇩⇩⇩