梅シロップ作り | 「Ninja650でとことこと」 所沢の心理カウンセラー 小川みずきのブログ
新型コロナウイルスに関する情報について

「Ninja650でとことこと」 所沢の心理カウンセラー 小川みずきのブログ

月の森カウンセリングルーム所属カウンセラー小川みずきです。
日々の中で感じた小さなことから大きなことまで、
つらつらと書きつづっていこうと思います。
相棒は、チワワのぷーとNinja650!
Z250SLと保護猫フジ氏も仲間入り。

こんばんは。

月の森カウンセリングルーム の小川です。
いつもご覧いただき、ありがとうございます。

 

通常ブログはこちら↓

キラキラまじめに更新中!キラキラ

「所沢の心理カウンセラー 小川みずきの日常」

 

 

 

 

 
買ったまま、冷蔵庫に放置していた梅。
 
梅雨で干せないので、梅干作りは断念。
 
以前、あまり干さずに梅干にしたら、
えらく硬くてマズかったことがありまして。
 
今年は、梅シロップを作ります。
 
 
 
で、先日の話になりますが。
 
その梅を水洗いして、ザルに上げて、
出勤して帰宅したら、すっごい変色。(T_T)
 
 
手に入れたら、
ちゃっちゃと作らんとダメですね。
 
 
梅シロップの作り方は簡単。
 
梅を洗って、しっかり水気を切り、
ヘタの部分を取りまして。
ビンの方は、熱湯で殺菌。
そのあと、アルコールで消毒。
 
コロナのおかげで、
ちょうどエタノールを持っていた。
 
あとは、同量の氷砂糖とまぜるだけ。
※作り方はいろいろあります!
 
 
ニャンダネ?
 
 
こんかいは、ともに1キロです。
 
 
 
ガリッ (^ΦωΦ^) 
 
 
 
 
こんな感じで、層にして詰めるだけ。
 
 
上から見ると、こんなん。
 
 
 
 
あとは、待つ。
これは、3日後。
マダカニャ。
 
 
こんな感じで梅エキスが出てくるので、
1日1回、ビンをぐるっと回して
まぜまぜして1か月くらいで完成。(予定)

 

 

 

ドレドレニャ。

 

 

 

 

スリスリ。 (= ̄ω ̄=)

 

 

 

シャーーーーッ! ( =ΦωΦ)=

 

 

 

7月中頃に完成予定です。

 

 

 

 

 

 

弊社では通常通りの業務となります。
対面相談は、
カウンセリングの棟の1階ルームのみで 、
ドア、窓をすべて開放し、
お互いにマスク、
手をアルコール消毒し、
2m以上のソーシャルディスタンスを取って
お受けいたします。
 
Skypeでお顔を見ながらのご相談も
積極的にお受けしております。
もちろん、お電話でのご相談も
いつも通り行っております。
 

お電話お待ちしております。

 

 

 

 

 

<読書管理>

国盗り物語(一) 193頁まで

赤薔薇ピンク薔薇赤薔薇ピンク薔薇赤薔薇ピンク薔薇赤薔薇

 

本日もお付き合いありがとうございました。

(^^)/

 

クローバーブログランキング参加中クローバー

↓クリック、どうかお願いします↓

 

にほんブログ村 バイクブログ 女性ライダーへ

 

 

 
 
 
 
虫めがね求人はこちら←クリック 虫めがね
 
 
ルンルン ↑こちらに掲載されました☆ ルンルン