先日作った、ホットサラダをUPします
旦那がいないのでたいしたものを作ってないのでね(爆)
サーモンにベーコンを巻いて焼くと
旨みがUPして美味しいんです
ベーコン様サマな料理です
そのままソースをかけて食べても美味しいけど、
今回はサラダ風に作ってみました
材料:2人分
サーモン…2切れ
塩・胡椒…適量
ベーコン…2枚
ミニトマト…4個
アスパラ…1束
(お好みの野菜で☆)
ベビーリーフ…適量
バター…大さじ1
<ホットドレッシング>
玉ねぎのみじん切り…1/4個
にんにくのみじん切り…1/2個
オリーブ・オイル…100cc
バルサミコ酢…30cc
しょうゆ…15cc
作り方
① アスパラを3等分に斜め切りして
塩を入れた鍋で固ゆでしていおきます。
ミニトマトはへたをとっておきます。
② サーモンの皮を取り除き、塩胡椒をして
ベーコンでクルクルと巻きつけます。
フライパンにバターを加えて、巻き終わりを
下にしてサーモンを両面焼き、途中で
①のアスパラとミニトマトを加えて焼きます。
サーモンが中まで火が通ったら、お皿に移します。
③ ②のフライパンに、玉ねぎ・にんにくを
弱火で炒め香りが出たら、オリーブ・オイル・
バルサミコを加えて軽く煮詰め、しょうゆを加えます。
④ ②のサーモンと野菜を飾った上にベビーリーフを
添えて、③のドレッシングを回しかけて完成。
温かいうちに頂いてくださいね☆
今日も朝から雪が・・・・
ひょぇ~出かけよと思ってたのに・・・。
寒いし雪が降ってるとお出かけが面倒になっちゃいます
カキコしているうちに雪がやんで、
日差しが出てきたので、
これからお出かけしてきまぁ~す