「おかあさ~ん!
友チョコつくるわぁ」
「材料買っちょって~」
「えっ~⁈⁈お母さんがぁ?
どんなチョコ作るかわからん
から一緒に行けばいいが!」
「リボンの付録の友チョコ
作り方の本見ればわかるから~!
じゃ~、行って来まーす!!」
学校へ。
てか、バレンタインデー
2日前じゃ~ん!
その夜…
もねとれのと3人で…
チョコ作りをしました。
「板チョコを入れて溶かす時は
お湯が入らんように
こんげやってやるとよ!」
鍋のお湯に
ボールを浮かせ
板チョコを割って入れ
かき混ぜる
うん、うん、いい調子!!
トロトロなってきたー!!
「うちもやるー!」(もね、れの)
「わかったけ?
こんげやって溶かすとよ!
お湯を入れなんなよ~!」
思わず
混ぜ方に力がはいる。(笑)
あーっっっ!!
お湯が!!
おゆがぁぁっ!
チョコレートにぃっ!
入ってしまったぁっっ!
_| ̄|○
「あぁあ…」
「おかぁさん…」
「お湯が入ったね…」
失敗。(笑)
次は失敗なく
トロトロチョコできました。
溶かしたチョコを型に流し入れ
デコって
冷蔵庫へ!
ラッピングで更にかわいく!!
友達と友チョコ交換して喜んでいました。
友チョコ…
いつまで続くのかしら…
本命チョコ…
いつからかしら…
バレンタイン。