こんにちは。
管理栄養士、食育料理研究家の
時枝みゆきです
寒くなりました
でもね、北の地方の方からみたら
福岡なんて、あったかい方ですよね
そろそろ、大掃除もせねば!!!
さて、先日、京都からお越しの
包丁コーディネーターさんの
お講座に行って参りました
料理といえば、
まず、切れ味大切です
日本人は特に
目で見て食べる食文化のお国柄
まずは、包丁の砥ぎ方から
京都でお1人で包丁の選び方、
制作、販売、
修理まで行っていらっしゃる
食道具 村上
廣瀬康二さん
包丁の扱いから包丁にまつわる食文化まで
包丁愛を感じる沢山のお話を聞いて♪
今回、福岡ホールフードパートナーシップの
お教室主催の講座でしたが、
このような実践的な講座が学べる
福岡ホールフードの皆様は
意識が高いと感動しました。
学びたいことは、沢山ありますね〜
福岡ホールフード協会のご案内♪
食道具 竹上様のご案内♪