こんにちは。

管理栄養士、食育料理研究家の
時枝みゆきですニコニコ


寒くなりました雪雪の結晶雪の結晶雪の結晶

でもね、北の地方の方からみたら
福岡なんて、あったかい方ですよねあせるシラー
そろそろ、大掃除もせねば!!!


さて、先日、京都からお越しの
包丁コーディネーターさんの
お講座に行って参りました


料理といえば、
まず、切れ味大切です


日本人は特に
目で見て食べる食文化のお国柄


まずは、包丁の砥ぎ方からひらめき電球
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京都でお1人で包丁の選び方、
制作、販売、
修理まで行っていらっしゃる
食道具  村上
廣瀬康二さんキラキラ



包丁の扱いから包丁にまつわる食文化まで
包丁を感じる沢山のお話を聞いて♪
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参加者さんもまず実践♪
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今回、福岡ホールフードパートナーシップの
お教室主催の講座でしたが、
このような実践的な講座が学べる
福岡ホールフードの皆様は
意識が高いと感動しました。
学びたいことは、沢山ありますね〜


福岡ホールフード協会のご案内♪

食道具  竹上様のご案内♪