圃場の様子 2019.5.10 | ワインと食文化

ワインと食文化

㈱広島三次ワイナリーのブログです。 私たち従業員と役員で、皆様にいろんな情報をタイムリーにお伝えしていくコーナーです。お楽しみに!


テーマ:

今日の三次も気温がぐんぐん上昇中

最高気温27℃の予報が出ています

 

さて、三次ワイナリーの自社園では

引き続き芽かき作業を行っています

 

先週10日の様子がこちら

 

 

太陽の陽射しを受けて、すくすく成長しています

 

 

“う~ん・・・どうしようかな?”

 

芽の状態や間隔、伸び方、更には来年の仕立て方を考えながら
スタッフが一芽一芽丁寧に摘み取っていきます

 

 

芽は「ポロっ」と摘み取れ、少しクセになりそうな感触♪

ですが、簡単に取れてしまうからこそ慎重に

 

 

品種や株によっても成長度合いが異なるため、全て同じにいきません

 

 

さらには長時間低い姿勢で作業するため、

お察しのとおり体に堪えます…

 

 

 

さぁ、もうひと踏ん張り!

 

今日も作業は続きます

 

 

ワイナリーHPはこちら

 

トレッタみよしHPはこちら

 

ブログはこちら

 

栽培・醸造ブログはこちら

 

ショップページはこちら

 

三次市観光情報はこちら

 

広島三次ワイナリーさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ