お待たせしました!ヌーボー解禁!! | ワインと食文化

ワインと食文化

㈱広島三次ワイナリーのブログです。 私たち従業員と役員で、皆様にいろんな情報をタイムリーにお伝えしていくコーナーです。お楽しみに!


テーマ:

10月27日(土)より

広島三次ワイナリーから2018ビンテージの新酒

ヌーボーワインが2種類発売開始となります!!

 

先行予約はこちら↓ ↓ ↓

http://www.shop-miyoshi-wine.com/category/15/

 

 

三次の高級ぶどうピオーネ100%の

「三次ピオーネヌーボー」は

甘口タイプののロゼワイン

【この料理におススメ】

お醤油を使ったお料理と相性が良い

おでんやお鍋など・・・

 

同じく三次産キングデラ100%の

「三次キングデラヌーボー」は

やや辛口タイプの白ワイン

【この料理におススメ】

お魚料理、秋刀魚など・・・

ワインの酸味が食欲をくすぐります

 

11月3日、4日は新酒を祝う「ヌーボーフェスティバル」、

4日はトレッタみよしで「トレッタダイニング」も開催しますよ~!

 

皆さまのご来場、心よりお待ちしております

 

ワイナリーHPはこちら

 

トレッタみよしHPはこちら

 

ブログはこちら

 

栽培・醸造ブログはこちら

 

ショップページはこちら

 

三次市観光情報はこちら

広島三次ワイナリーさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス