日に日に暖かく…
春の足音が
どんどん近づいてきていますね
が。しかし
私の目頭センサーも
少しずつ花粉を感知しております痒涙
happyとblueの混ぜこぜの春…
でもウェルカムな気持ちでいつも迎えます
それはそれは
日本の春が素晴らしいから
今年の桜はどんなかなぁ〜
さてさて♪
今夜もカシューナッツマイスター講習で
お気に入りのメニュー!!
簡単&美味しい
カシューナッツマヨネーズを作って
サラダにしてみましたよ〜
ほうれん草とリンゴ
ブロッコリースプラウトのサラダに
シャドークイーンという紫じゃが芋を
温野菜で添えました
生のカシューナッツに
味を整え、ミキサーでジャーー(笑)
あっと言う間に出来てしまう…
何とも。めんどくさがりの私が好みそうな
ヘルシーソース〜
ですが、ナッツなので
ヘルシー過ぎずコクもしっかり♪
わが家では主人もお気に入り!!
男性も物足りなさが無いんじゃないかなぁ
きっと明日も
何かしらの
レパートリーの一品に
このマヨソースが加わるはず
カシューナッツマイスター
復習メニューはまだまだ続きます〜
さぁ今年は
春も近づいていますが
同時に平成も終わりに近づいてきています!!
やり残した事の無いように。
新たな年を迎える気持ちの準備をし…
貴重な瞬間を
しっかり受け止めたいですね
ウェルネスフード研究家 miyoko
1:1での会話が出来ます♪
ID検索【@azh7441i】
お気軽に
お問い合わせ&メッセージ
お待ちしております