こんにちは!

miyoですニコニコ

 

先日友人に桃をいただきました!

今が旬の桃🍑

 

美味しいだけでなく栄養満点で低カロリー

 

 

食べるとどんないいことがあるのか

どんな食べ方がおすすめなのか

まとめました♪

 

桃を食べることのメリット

 

・むくみ予防

桃はミネラル豊富で特にカリウムが含まれています

カリウムは、体内の余分な水やナトリウムを排出して

むくみの改善、高血圧予防が期待できます

 

 

・腸内環境改善

桃にはペクチンをはじめとする食物繊維が含まれています

水溶性食物繊維であるペクチンは、

便をやわらかくして排便を促し、腸壁を守り、

腸内環境を整えてくれます

 

 

・アンチエイジング、美肌づくり

桃には抗酸化作用のあるビタミンEビタミンC

ポリフェノール類などが多く含まれます

 

抗酸化力がアップすると、

動脈硬化などの生活習慣病予防につながるほか、

老化やシミ、しわを予防・改善が期待できる

 

またビタミンCはメラニン色素の生成を抑える働きがあり、

日焼け予防にも効果的キラキラ

 

 

・血流改善

桃に含まれるビタミンEナイアシンは、

末梢血管や毛細血管の拡張を促す作用があり、

血流の流れを良くしてくれます

 

 

 

おすすめの食べ方

 

桃は果糖を多く含むので、に食べるのがおすすめ

 

・生のまま食べる

ビタミンCは熱に弱く、

ナイアシンは水に溶けだす性質があるので

生で食べるのがおすすめ

 

・オリーブオイルをかける

ビタミンEは脂溶性ビタミンなので

オイルと一緒に食べると吸収率がアップします

 

 

カプレーゼにして食前に食べたり、

鉄分を含む食べ物と一緒に食べるとよいですナイフとフォーク

 

 

 

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