気付かないことも多いかも。

スパイスのキャップ。

 

私の無意識下に置かれ全く気にならないことが、

他の人のびっくりネタになったりします。

 

先日、スパイスの収納方法についての質問を受け、

ふたについてあれこれ見ていたら、

偶然にも記事を見かけて

 

 

↑ね、ね、縦に開けるタイプと横に開けるタイプあるでしょう!!!

意外と知らない方が多いんですよ~~~。

 

 

 

横の突起は

ブレンドスパイスが多め

塩とのミックスも多め

 

湿気を吸いやすいのがスパイスやハーブなので

かなり取り扱いには気を使う商品だけれど

こうして対策をとってもらうことで、

劣化を軽減できるようにもなっているので、

気にせずに使用できるようになります。

気になって使えないとか減ってきます。

 

どうやって保存したらよいの??
右矢印家でスパイスを使いこなすためのいくつかの方法

右矢印<準備はこれでOK>12月の食卓を彩る!スパイスの使い方をマスターしよう!

 

 

上記記事を参考にしていただけたら嬉しいです。

 

 

スパイスやハーブについてのお問合せ スパイスクッキングアドバイザーお問合せ スパイス料理教室お問合せ

 

 

テレビメモ テレビ、ラジオ、雑誌等、取材はいつでも受付しています
お問合せはこちらから 右 お問合せフォーム
ナイフとフォーク レストランオーナー、カフェオーナー様
スパイス・ハーブのメニュー、スパイスのブレンド、
ご相談下さい右 ご相談・お問合せフォーム
家 サロンオーナー様、施術後のブレンドティーご提案しています
 右 オリジナル【スパイス&ハーブ】ブレンドティー
新幹線 全国への講演、イベント登壇、企業向け研修受付中です
お問合せはこちらから 右 お問合せフォーム
地球 SNSのフォロー嬉しいですベル
  基本タイプ Twitter  /  Instagram Instagram