気付かないことも多いかも。
スパイスのキャップ。
私の無意識下に置かれ全く気にならないことが、
他の人のびっくりネタになったりします。
先日、スパイスの収納方法についての質問を受け、
ふたについてあれこれ見ていたら、
偶然にも記事を見かけて
↑ね、ね、縦に開けるタイプと横に開けるタイプあるでしょう!!!
意外と知らない方が多いんですよ~~~。
横の突起は
ブレンドスパイスが多め
塩とのミックスも多め
湿気を吸いやすいのがスパイスやハーブなので
かなり取り扱いには気を使う商品だけれど
こうして対策をとってもらうことで、
劣化を軽減できるようにもなっているので、
気にせずに使用できるようになります。
気になって使えないとか減ってきます。
どうやって保存したらよいの??
家でスパイスを使いこなすためのいくつかの方法
<準備はこれでOK>12月の食卓を彩る!スパイスの使い方をマスターしよう!
上記記事を参考にしていただけたら嬉しいです。
人気記事
テレビ、ラジオ、雑誌等、取材はいつでも受付しています
お問合せはこちらから お問合せフォーム
レストランオーナー、カフェオーナー様
スパイス・ハーブのメニュー、スパイスのブレンド、
ご相談下さい ご相談・お問合せフォーム
サロンオーナー様、施術後のブレンドティーご提案しています
オリジナル【スパイス&ハーブ】ブレンドティー
全国への講演、イベント登壇、企業向け研修受付中です
お問合せはこちらから お問合せフォーム
SNSのフォロー嬉しいです
Twitter / Instagram