私は身体の調子の事を考え
シナモンで体の中を巡らせたいと思っています。

血流が良くなるとほかほかしますよね。

のぼせを鎮め、上半身と下半身のバランスを整える
という効果も出ています。


 

シナモンを使ったデザート食べたいな。
でも、手をかけず、簡単なものがいいな。

そんな思いの詰まったデザート
 

 

 

 

 

シナモンとココアのティラミス

 

【材料(2~3人分)】

マスカルポーネ 1個(100g)

生クリーム 100ml

砂糖(マスカルポーネ用) 大さじ2

インスタントコーヒー 小さじ2

お湯大さじ 3

ビスケット 6枚
シナモンパウダー 小さじ1/2

ココア 小さじ1/2

【作り方】
1、インスタントコーヒー、お湯を混ぜ、溶かし、砕いたビスケットを浸す。

2、クリームと砂糖をしっかり泡立て(角作って)、
 マスカルポーネを混ぜ合わせる。砂糖はしっかり溶かして。

スパイスの専門家 大平美弥オフィシャルブログ「みやぞう天国」

3、器に1)と2)を交互に重ね、
仕上げに混ぜ合わせて置いたシナモン&ココアを振る。


スパイスの専門家 大平美弥オフィシャルブログ「みやぞう天国」

 


泡立てた生クリームにマスカルポーネチーズを混ぜ
フワフワにしてみて下さいね。
 

ケーキを焼く手間が無い場合のレシピですので、
クッキーを砕いてインスタントコーヒーに混ぜました。

クッキー自体に甘味がある場合が多いので、
コーヒーにはお砂糖は入れません。
 

私はオーガニックコーヒーを使用することが殆ど。
チコリの根です。タンポポコーヒーでもOKです。
この場合も濃いめに出してください。
濃いな~!!で本当に良いです。

コーヒーが冷えたら、盛り付けができます。
クリーム、コーヒークッキー、クリームの順で
型に入れたら最後の仕上げを。
 


ココアとシナモンを同量比率にしました。

小さじ1/2

ココアはしっかり主張するので、
シナモンの香りが好きな方はシナモンを多くするのをお勧めします。

 

見た目可愛く盛り付けられればお客様にもお出しできる!

子供から大人まで喜んでもらえそう。。。


寒い時に冷たいデザートを食べても、
めぐりを良くできれば体にいいかなって思いますポイント。
 

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