4日、通常に戻ります。
大晦日に、
建築士の大先輩から
毎年楽しみにしている
手打ちのそばが届きました。
美しい!!
丁寧な仕事
2日間で三十人分ほど打つそうですが
お蕎麦屋さんの一人前より
断然量が多いです。
出汁の効いたつゆも毎年セットで
一人前ずつ、
◯分〜◯分◯十秒で!
という
美味しいいただき方を
ご指導いただきます。
素晴らしいなぁ…と
毎年思います
私もそばを…とはなりませんが
(一時期ハマって
打った事もありますが…)
自分の中で、
もっともっと丁寧に
仕事をすすめていきたい
という気持ちと
まだまだ全然足りないという
気持ちが強いので
こういう丁寧さを見習って
やっていこうと思います。