奈良は今日も雪
今朝もMaroon5のアルバムを聴いていたら、ずいぶん前の曲だけどやっぱりこれが聴きたくなった♪
Maroon5「she will be loved 」
留学中によく聴いていた大好きな曲。今日はこれを聴いて頑張ろう(^-^)
吉野は葛が有名なので、葛きりの作り方を教えて頂くことに。
お湯につけるとあっという間に透明に!
はいっ出来上がり(*^^*)
出来たての葛きりはモチモチとした食感で喉ごしも良く、スタッフ皆で大絶賛(o^^o)
こんなに可愛らしい葛湯も♡
吉野の桜が満開になる頃に、お花見をしながらお茶をするのがお薦めコースなんだとか。
その後、奈良市内へ
ランチは、東大寺のすぐ側にある、大正時代に作られた乳酸菌飲料の工場をリノベーションして作られたカフェへ
パストラミのサンドイッチにスープ
す~ごく雰囲気も良く、美味しかったのでお薦めです。
お店の情報やお寺の写真は、雑誌が発売されるまでは載せられず…ごめんなさい(>_<)
興味のある方はCREA5月号を是非ご覧下さい!
私も今度はプライベートで奈良に行こうっと♪
絵美里