【ほんとうに美味しいマンゴーの味】マンゴー記(5) | 【宮古島産】自然栽培の野菜とフルーツを通販でお届け!南国の太陽と海のミネラルたっぷり!宮古島ぱりぱり市場

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宮古島産の珍しい野菜とフルーツを通販で全国にお届けしています!<br>
強い太陽と海のミネラルたっぷりで育った、食べて元気になる食材ばかりです♪<br>
無農薬、自然栽培です!


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宮古に移住して色んなマンゴーを食べましたが、基本的にはどれも全部美味しいです!はい。宮古島のマンゴーはクオリティ高いので
 
でもそれを、毎年毎年食べていて、舌が肥えてくると、
「うん!美味しいね。(普通に)」というのと、
「いや~、絶品 !!また食べたい!」と思うものがあって、
 
何が違うんだろ?と考えてみたら、”味に深み”があることなのかな、と思いました。
 
甘さだけでなく、適度に酸味を感じられて、部屋中に広がる香りも芳醇で、まろやかでクリーミーなコクもある。というのが、私の中の理想のマンゴーの味なんです
 
それを、私に教えてくれたのが、完全無農薬栽培をしている平良さんのマンゴーでした。
 
家にあったので、普通に食べたら、味が濃くてやたら美味しいので、
「これ、、、美味しい!」と言ったら、
「それ平良さんの無農薬だよ」と言われて、
「へー、無農薬ってこんなに味濃いんだー!」と、驚いた日のことを良く覚えています。

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