【宮古島産マンゴーが美味しい4つの理由】マンゴー記(2) | 【宮古島産】自然栽培の野菜とフルーツを通販でお届け!南国の太陽と海のミネラルたっぷり!宮古島ぱりぱり市場

【宮古島産】自然栽培の野菜とフルーツを通販でお届け!南国の太陽と海のミネラルたっぷり!宮古島ぱりぱり市場

宮古島産の珍しい野菜とフルーツを通販で全国にお届けしています!<br>
強い太陽と海のミネラルたっぷりで育った、食べて元気になる食材ばかりです♪<br>
無農薬、自然栽培です!


テーマ:

【宮古島産マンゴーが美味しい4つの理由】
 
①マンゴーの好む、温暖な気候
②マンゴーの好む、太陽の光がたっぷり
③マンゴーに適した、赤土が土壌
④マンゴーに合う、弱アルカリ土壌
(沖縄本島、石垣島は酸性土壌の土地が多い)
 
宮古島は、沖縄県の中でも、特に美味しいマンゴーが出来てしまう土地なのです
 
宮崎産などは、冬場はハウスに暖房炊いてるのに・・・
酸性土壌の土地は、石灰まいているのに・・・
 
宮古島は、そのままで大丈夫、ってすごい強みです
 
そんな自然に美味しい宮古島のマンゴーを、
無農薬で作ってもらってます

■平良さんが作る宮古島産完全無農薬マンゴーをもっと知ってほしい!!ご購入はこちらから↓↓↓


宮古島ぱりぱり市場さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス