ホシサン株式会社様より、キムチ鍋の素をいただきました~!



【過去のモニター記事はこちら】
【モニプラ】極上のまろやかさ!九州のデコポン果汁たっぷり!火の国ポン酢 モニター20名募集
【モニプラ】揚げ物もジュレならサクサクのまま★デコポン火の国ポン酢ジュレ モニター30名募集
【モニプラ】大人気の塩麹!九州熊本の老舗醤油屋ホシサン☆『こだわり塩麹』モニター30名募集★



ホシサンさんのはどれもおいしくて。
(中でもポン酢は最高においしい。)






今回はキムチ鍋の素。

普通にキムチ鍋にしてもおもしろくないので。







先週はキュウリ一本100円だったけど、
今日は少し値下がりしてた(何円だったかど忘れ)ので。


キュウリを叩いて食べやすい大きさに切ったものと、
タコも一口大に。






洗い物面倒だから袋で。


浸けてる間に。





ニンジン・もやし・ほうれん草はナムルに。

豚挽き肉を炒めて、キムチ鍋の素で味付け。




(しまった!親指のネイルがボコボコなのがバレバレだ。)







はい、完成~~~!










ソッコーできちゃったビビンバと、






タコとキュウリのキムチ鍋の素和え。



ピリッと辛いんだけど、まろやかな辛さ。



和え物の方は半分残してるから明日白ご飯のおかずにしよっと。






まだ素も残ってるから、残りはキムチ鍋にしようと思います。
最近ちょっと寒い日多くなってきたしね。

豆腐が好きなのでほぼ豆腐鍋になりそうです。笑









九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中