おはようございます。


息子からは好評でした。

メニューまで暗唱できるレベル。

安堵。


さて、裏話を一つ。


実は、


シウマイを作る中で、

二つ失敗をしました。



わかりますかね。


まずは、合挽肉を使ってしまいました笑


だから出来上がりが黒くなってしまい焦りました。



さらに、


我が家のシウマイは蒸しではなく

焼き蒸してす。餃子みたいに。


その時、水を入れすぎてしまい

(たぶん片栗粉も少ない)

形が崩れてしまいました。




まるでワンタンみたいなので、

息子にはワンタンみたいなシウマイなので

「ワンシウ」と言って出しました。




その後、仕事の会食があったので外出しましたが

夜遅くに帰り、再び豚挽肉で作り直しました。





もはや執念です。




久しぶりに気合いが入ったので、

仕事もこの調子で頑張ります。