おはようございます。
息子からは好評でした。
メニューまで暗唱できるレベル。
安堵。
さて、裏話を一つ。
実は、
シウマイを作る中で、
二つ失敗をしました。
わかりますかね。
まずは、合挽肉を使ってしまいました笑
だから出来上がりが黒くなってしまい焦りました。
さらに、
我が家のシウマイは蒸しではなく
焼き蒸してす。餃子みたいに。
その時、水を入れすぎてしまい
(たぶん片栗粉も少ない)
形が崩れてしまいました。
まるでワンタンみたいなので、
息子にはワンタンみたいなシウマイなので
「ワンシウ」と言って出しました。
その後、仕事の会食があったので外出しましたが
夜遅くに帰り、再び豚挽肉で作り直しました。
笑
もはや執念です。
久しぶりに気合いが入ったので、
仕事もこの調子で頑張ります。