こんばんは。
 
本日は、朝から仕込んでおいたロールキャベツを中心にした
晩御飯になりました。
 
 
↓こちら。
 
 
上段にあるのはホワイトアスパラ。今が季節ですよね。
オリーブオイルとクレイジーソルトとレモンだけで
シンプルに美味しくできました。
 
そして、トマトのロールキャベツ。
しっかり煮込んで、さらにスープに浸しておいたので
味がしみ込んでいました。
※ブログでアドバイスを下さった方、ありがとうございます!
 
 
で、
 
こんな具合に出来上がりました。
 
 
中を切ってみると。
 
 
断面はこんな感じ。
 
※金子さんのナイフさばきがイマイチだから下のキャベツがしっかり
切れていません。
 
 
そして、お隣は
アボカドのトースト2種。
 
左はアボカドペースト(マヨ×醤油)にチーズ。
右はベーコンとアボカドに卵を。
 
で、それぞれトースト。
 
 
 
右をカットするとこんな具合に卵がトロっと。
 
 
このアボカド、実はコストコの冷凍もの。
レンジで解凍して使いましたが、
評判は上々です!
皆様も是非。
 
 
 
 
↓息子と金子さんが食べています。
 
 
 
金子「これはメチャうまだよ!!」
 
息子「今までで一番おいしい」
     ↑
それは言い過ぎだと思うよ!笑
 
 
※私はこんばんは、ダイエットで抜いています。
 みんな美味しそうに食べてるのに・・・。
 
 
 
とにかく、いい感じだったようで
私は大満足です。
 
 
 
ちなみに、ロールキャベツに私は強いこだわりをもっています。
 
大好きなんです。
 
だから、今年の40歳になった私の誕生日に
金子さんにお願いしたのは
「誕生日プレゼントはいらないので、どうかロールキャベツを作ってほしい!」
と。
 
快諾してもらったのですが、
タイミング悪く金子さんは体調を崩してしまいました。
 
 
その後、月日が流れ何もないままに、GWになったというわけです。
 
 
もう、私は限界に達し、自分で作ってしまいました。
 
 
 
今日という日はきっと一生、忘れられません。
 
本日は憲法記念日かつ、ロールキャベツ記念日となりました。
 
 
 
全ての皆様に感謝です笑
 
 
 
 

 

元衆議院議員・宮崎謙介のmy Pick

Amebaマンガ
鬼滅の刃 1