彼は朝から何を食べているのでしょうか。


ヒントは、


この前食べたおでん。


料理過程は


これです。

お分かりですね。



お好み焼きです!


我が家は朝からお好み焼きでした。


とっても美味しいおでんの出汁があり。
もったいないなーというところから、
お好み焼きにしてみました。

もんじゃ焼は、出汁によって旨さが
雲泥の差なのですが、そこからヒントを得て
お好み焼きにしてみようと思いました。

キャベツ、小麦粉、卵らちりめん山椒、などを入れ込みます。山芋をフードプロセッサーで擦り、流し込みます。

焼き上げて食べたところ

フワッとしていて、出汁も美味しくて、
最高のお好み焼きでした。

息子もおかわりをしていましたよ。



オススメです。