神無月のお献立です!

テーマ:

10月の月替わり会席のお献立です。

今月も秋らしい構成でお届けいたします。

それでは皆様お待ちいたしております。



神無月お献立

 

先付 鱧の仔玉地寄せ、三つ葉、いくら、美味出汁、柚子



前菜 いわし紅葉和え、海老紅葉焼、玉子カステラ、梅白扇揚、茄子田楽、丸十レモン煮



吸物 名残り鱧と焼茄子、松茸、柚子



造里 その日の良い物

蓋物 瀬戸内六穀豚角煮、紅葉麩、里芋、ミニチンゲン菜、白髪葱



焼物 鰆丹波焼、帆立味噌クリーム焼



焜炉 秋鮭きのこ鍋



酢物 地穴子ざくと赤貝、胡瓜、菊花、大黒占地、茗荷、生姜酢



食事 白飯、赤出汁、漬物

果物 季節のもの


料理長 長尾 知



料理一例