白菜スープ | 明日は明日の風がふく

明日は明日の風がふく

2023/3/20 乳がん手術を受けました
浸潤性がんの特殊型(粘液がん)/悪性度1/ステージ1
リンパ節転移なし
エストロゲン受容体 95%/プロゲステロン20%/Ki67 10%
HER2陰性/マイクロポピュラリーあり
右乳房全摘&再建

10月は

大阪行ったり、帰省したり

マンジャロを無視して

食べまくり(笑)

 

その胃を

落ち着かせるため・・・

 

仲良くしていただいている

あ・うんさん

紹介していた白菜スープを

作りました!

 

 

材料は

白菜、バター、塩、水、

小麦粉、生クリーム

 

これだけ!

しかも切って煮るだけ!

 

私は最後にアクセントで

胡椒を振りました

 

めっちゃ優しいスープでした

白菜をたくさん食べることができますし

胃に優しそう~

(バター50gだけどね)

 

明日は

このスープにパスタを入れて

ランチにしようかな

 

あ・うんさん

教えてくださり

ありがとうございます