聘珍樓で夕食 | 明日は明日の風がふく

明日は明日の風がふく

2023/3/20 乳がん手術を受けました
浸潤性がんの特殊型(粘液がん)/悪性度1/ステージ1
リンパ節転移なし
エストロゲン受容体 95%/プロゲステロン20%/Ki67 10%
HER2陰性/マイクロポピュラリーあり
右乳房全摘&再建

昨日は聘珍樓で夕食でした
しかも会社の奢り!

まるで昔のディスコのような店内で ちょっとビックリ~
メニューは下記のとおり
~吉祥之筵(きっしょうのえん)   ¥6,300[税込み]~
・ 本格釜焼き叉焼入り五種盛り合わせ前菜
・ いろいろ食材入りフカヒレスープ
・ 白霊芝茸と湯葉のオイスターソース煮
・ 二種ニラと白身魚のXO醤香り炒め
・ 東坡肉の衣揚げ黒酢ソース
・ 牛挽き肉入りジャコ醤風味炒飯
・ 豆乳入り杏仁豆腐

う~ん おいしいけど ちょっと期待はずれ
子供の頃から中華街でおいしい中華を食べ
家でもよく中華を夕食に食べていた私・・・
聘珍樓にもちょっと憧れておりました
でもなんかねえ・・・
叉焼はしっとり感がないし、
ふかひれスープも「どれがふかひれ?」という感じの中華スープ
炒飯もなんか足りないし
杏仁豆腐にいたっては 独特の風味がない
これで¥6,300は高いかもしれまへん

まあ奢りなんで贅沢いえませんけど