昨年5月に発酵美人インストラクターの

資格を取得してから1年が経ちました。

 

早い... 早い... 早すぎるよっ、汗。

 

わたしにとっての

この1年は"進化"の1年だったと思います。

 

変化じゃないですよ

進化です、笑。

 

発酵料理教室をスタートさせたり

小麦のパンから米粉のパンに移行したり

お菓子作りを今まで全くしてこなかった私が

ヴィーガンスイーツに出逢って

お菓子作りをはじめ

レッスンをするまでになったり

資格取得講座(私が皆さんに資格を与える)に

チャレンジすることを決意したり

本当に大きく動いた1年間だった。

 

大ピンチも何度も何度もあったけど

それをクリアするたびに

メンタルが強くなってる自分を

感じれている。

 

そんな中でも

やる気がここまで継続していること

今までの自分には考えられません。

 

これは『発酵食』『麹』の

チカラが大きいと

私は思っています。

 

発酵食と出逢って人生変わった

って人の言葉をよく耳にするけれど

私もその一人になれた気がする。

 

やっぱり腸内環境が整うと

ひとって、底知れない力を

発揮するのかも...笑。

 

私自身も自分が思っていた以上に

『想いを形にするチカラ』が

あったことを知った。

 

0から1を生み出せる人間ではないと

思い込んでいたけど

そんなこともなかった!

 

作ることに必死になれた1年でした。

全てのことに感謝だな。

 

まだまだゴールではない

むしろここからがスタート!!

 

発酵料理教室

作り上げたこの仕組みを

うまくまわすこと

 

今度はここにトライ&エラーを重ねて

積極的に行動していく。

 

行動していくしかないのだっ!

 

この1年、私の思いを

形にしたのが

この5枚のチラシに

詰め込まれています(^^)♪

 

皆さんにも見て欲しいです。

 

 

心の器を大きく広げて

たくさんの

発酵仲間を探しにいくぞぉ~!

 

わたしは宮崎県で

「発酵美人コミュニティ」を作るのだ!!

 

発酵美人仲間になりましょう~

 

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