なりたい自分、理想の教室のための目標
健康
6時起床
・パン屋さん以外の日曜日・月曜日・火曜日
23時就寝
・パン屋さんある日は22時就寝
・パン屋さんのない日も23時就寝
1日2食+おやつ
・パン屋さんない日 12時昼食 15時おやつ 18時夕食
毎日体重&体脂肪測定
・入浴時に測定、記録する。
食べたもの全記録
・食べふる返りるモノはスマホカメラで必ず撮る、
石黒Dr健康YouTube
・石黒先生の本またはYoutubeを見る。
発酵料理
・あや先生、美沙さん、ひろみさん、発酵大学さんからの情報
を得る。
食事
発酵料理
・あや先生、美沙さん、ひろみさん、発酵大学さんから情報を
得る。
白砂糖をとらない
・現在うちに白砂糖なし。買わない。
小麦粉とらない
・今ある小麦粉を使いきったらもう買わない。米粉で代用。
自炊
・基本毎日自炊は発酵調味料を用いた健康的な料理。
外食は外食で思い切り楽しむ
・外で食べる時は、健康のことは気にせず一緒に食べる人と食
事を楽しむ。
食べるモノの写真
・なるべく美盛を意識した写真。毎日意識してとることで、上
達できる。
栄養成分の勉強
・日・月・火曜日に1時間勉強時間を設ける。
美容
睡眠時間6時間
・ベットに入る。
お風呂は浴槽にお湯ためて浸かって体温UP
栄養を取る
・日々の自炊を続ければ大丈夫
おやつはヴィーガンスイーツ
・市販のおやつは買わない。
・パン屋さんのパンもできるだけ控える。
お水1日2ℓ
・ペットボトルに準備しておく。
・冷水は飲まない、常温で。
スキンケア
綺麗な人(美容発信)のSNSを見て参考にする
甘酒を飲む
・冷蔵庫にいつも常備しておく。
・日曜日と火曜日に作る。
発酵美人インストラクター
チームヴィーナス
・月1回の勉強会に参加する。
艶色プレミアムサロン
・月1回の美盛課題の提出する
・発酵おつまみを作る
・ヴィーガンスイーツを作る
・発酵美人レシピを作る
野菜ソムリエ
・月1回の定期活動に参加する
毎日Instagram投稿
・自分で作ったレシピを公開する。
健康の勉強
・自分のノート
盛付の勉強
・Threadsへ投稿
料理の勉強
・Instagramへ投稿
発酵料理教室
宮崎県の代表という意識
・発酵美人インストラクターは宮崎には私一人。おそらく今後発酵美人アドバイザーの方が増えてくるので、道に迷わない様に導けるようにする。
SNS活用
ブログ
・美盛料理写真→レシピ→教室案内
・
Threads
・盛付(美盛)を意識した投稿
LINE公式
・1週間に1回の発信 レシピ レッスン案内
楽天ROOM
・商品の紹介 一度綺麗に見直す必要あり。
インストラクター仲間のSNS
・発酵美人インストラクターのInstagam「いいね」「コメン ト」で応援。気になる記事には積極的に質問。
BLOGフォロワー10,000人達成
・毎日投稿必須。1日1記事。
運気UP
明るいあいさつ
部屋のそうじ
キッチンリセット
浅見帆帆子さん
Honamiさん
「ありがとう」の気持ち
前向きな考え
感謝の気持ち
計画性
体験レッスン案内
発酵料理教室案内
米粉パンレッスン案内
ヴィーガンスイーツレッスン案内
友達と会う計画を立てる
決めたことをやる行動力
1日の振り返り
1週間のふり返りと評価
・このページにどんどん書き込んで、できることを増やしていく。
1カ月のふり返りと評価
・このページを複製して来月にそなえる。
メンタル
はっきりとした目標・目的を持つ
あきらめない
自分を信じる強さ
友達を思いやる心
家族を思いやる心
なんでも楽しむ心
絶対大丈夫の精神
人前で話す度胸