2024年9月レッスン

  • 発酵味噌ラーメン
  • トマトの黒酢マリネ
  • 米粉のレーズン(チョコ)入りスコーン

 

発酵味噌ラーメン

 

発酵調味料があれば、ラーメンのスープも手作りできてしまいます。麺もグルテンフリーのものにこだわっています。添加物不使用、発酵調味料もたっぷり使っているので、汁まで飲み干しても、むしろ身体に良いところが魅力の味噌ラーメンです。

 

熱いうちにお召し上がりください。

 

 

トマトの黒酢マリネ

まだまだ残暑が残る季節です。暑いと酸味のあるものをカラダが欲します。トマトをマリネして冷たくしてお召し上がりください。

 

 

米粉のスコーン

わたしの料理教室では、極力小麦を使わない料理を提供していま

す。米粉スコーンは強力粉で作るパンと違って、風味や食感が違います。米粉のスコーン、一度味わってほしいです。

 

 

8月のレッスン

10月のレッスン