2024年9月レッスン
- 発酵味噌ラーメン
- トマトの黒酢マリネ
- 米粉のレーズン(チョコ)入りスコーン
発酵味噌ラーメン
発酵調味料があれば、ラーメンのスープも手作りできてしまいます。麺もグルテンフリーのものにこだわっています。添加物不使用、発酵調味料もたっぷり使っているので、汁まで飲み干しても、むしろ身体に良いところが魅力の味噌ラーメンです。
熱いうちにお召し上がりください。
トマトの黒酢マリネ
まだまだ残暑が残る季節です。暑いと酸味のあるものをカラダが欲します。トマトをマリネして冷たくしてお召し上がりください。
米粉のスコーン
わたしの料理教室では、極力小麦を使わない料理を提供していま
す。米粉スコーンは強力粉で作るパンと違って、風味や食感が違います。米粉のスコーン、一度味わってほしいです。
8月のレッスン
10月のレッスン