毎日暑い
車に乗って外回りの仕事だから
もう、ヘトヘト
今日は定時よりも
30分ほど遅い帰宅でした。
仕事終わってから
ちょっとでも楽して
ご飯作れたら嬉しい~
今夜の夜ごはんを紹介します
今日のメニュー
骨取りかれいのタルタル南蛮
ほっくりかぼちゃのそぼろ煮
本日の食材
- かれい
- チキン南蛮のたれ
- タルタルソース
- レタス
- 鶏ひき肉
- かぼちゃ
- 玉ねぎ
- 人参
作り方を動画で確認
骨取りかれいのタルタル南蛮
自分で準備するもの
- 油
- 水
作り方の復習メモ
- フライパンに多めの油を熱し、凍ったままの魚をあげ焼きし取り出す。
- 【1】のフライパンの油を除いて汚れをふき取り、チキン南蛮のたれ+水を入れる。
- 魚を戻し入れたれと絡める。
- 皿に魚を盛り付け、タルタルソースをかけ、ちぎれたレタスをのせる。
ほっくりかぼちゃのそぼろ煮
自分で準備するもの
- だし汁
- 砂糖
- 醤油
- みりん
作り方の復習メモ
- かぼちゃ→種を取り一口大に切る、玉ねぎ→くし切り、人参→半月切り。
- 鍋にだし汁+砂糖+醤油+みりんと【1】を入れて、煮立てひき肉を加え、フタをして中火で煮る。
- 器に盛り完成。
レシピ通りに作っているだけだけど
料理がうまくなった様に感じれるのも嬉しい
私の使っている食材の宅配便はコチラ↓
昨日の夜ごはん