image

 

今日もお仕事お疲れ様でした~アップアップ

 

イェイチョキイェイチョキ

 

 

 

 

今日のメニュー

 

 

  チーズタッカルビ

  チョレギ風サラダ

 

本日届いた食材

 

 

 

 

  • 若鶏もも肉
  • 焼き肉のたれ
  • コチュジャン
  • キャベツ
  • にら
  • 玉ねぎ
  • にんじん
  • ナチュラルチーズ
  • カレー粉

 

作り方を動画で確認

 

 

チーズタッカルビ

 

 

 

栄養ドリンク自分で準備するもの

  • みりん
  • ごま油

 

メモ作り方の復習メモ

 

1 焼き肉のたれ+みりん+コチュジャンを合わせておく。

2 ポリ袋に鶏肉と1を1/3量入れもみ込む。

3 野菜を切る

    にんじん→細切り

    玉ねぎ→薄切り

    キャベツ→ざく切り

4 フライパンにごま油を熱して、鶏肉に焼き目がつくまで焼く。

5 3を加えて炒め合わせて、蓋をして中火で蒸し焼く。

6 火が通ったら1の残りのたれを入れてからめる。

7 中央にスペースを作ってチーズを入れ、蒸し焼きする。

8 半分ほど食べたところでカレー粉を加えて炒め合わせる。

9 器にもったら完成!

チョレギ風サラダ

 

 

 

栄養ドリンク自分で準備するも

  • 鶏ガラスープの素
  • さとう
  • しょうゆ
  • ごま油
  • おろしにんにく
 

 

メモ作り方

 

1 野菜を切る 

   きゅうり→スライサーで小口の薄切り

   レタス→食べやすい大きさにちぎる。

2 お皿に1の野菜を盛る。

3 鶏ガラスープ+さとう+酢+しょうゆ+ごま油+おろしにんにくを合わせる。

4 23をかけ、ちぎったのりを散らし完成。

 

ベル食材の宅配便はコチラ↓