今日もお仕事お疲れ様でした~
イェイイェイ
今日のメニュー
本日届いた食材
- 若鶏もも肉
- 焼き肉のたれ
- コチュジャン
- キャベツ
- にら
- 玉ねぎ
- にんじん
- ナチュラルチーズ
- カレー粉
作り方を動画で確認
チーズタッカルビ
自分で準備するもの
- みりん
- ごま油
作り方の復習メモ
焼き肉のたれ+みりん+コチュジャンを合わせておく。
ポリ袋に鶏肉とを1/3量入れもみ込む。
野菜を切る
にんじん→細切り
玉ねぎ→薄切り
キャベツ→ざく切り
フライパンにごま油を熱して、鶏肉に焼き目がつくまで焼く。
を加えて炒め合わせて、蓋をして中火で蒸し焼く。
火が通ったらの残りのたれを入れてからめる。
中央にスペースを作ってチーズを入れ、蒸し焼きする。
半分ほど食べたところでカレー粉を加えて炒め合わせる。
器にもったら完成!
チョレギ風サラダ
自分で準備するも
- 鶏ガラスープの素
- さとう
- 酢
- しょうゆ
- ごま油
- おろしにんにく
作り方
野菜を切る
きゅうり→スライサーで小口の薄切り
レタス→食べやすい大きさにちぎる。
お皿にの野菜を盛る。
鶏ガラスープ+さとう+酢+しょうゆ+ごま油+おろしにんにくを合わせる。
にをかけ、ちぎったのりを散らし完成。