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バンズまで

手作りのハンバーガー♡

 

【はさむ具材】

ハンバーグ(市販品)

トマト(うす切り)

スライスチーズ

レタス(ちぎる)

 

 

 

ハンバーガー用のバンズだって自分で作っちゃおう!
ハンバーガー用のバンズだって自分で作っちゃおう!
作者:黒木美和

■材料(3個分)

粉量は100gにしています。


■Aのボウル 
├強力粉 / 40g
├インスタントドライイースト / 2g
├砂糖 / 6g
└溶き卵 / 15g


■Bのボウル 
├強力粉 / 60g
├塩 / 2g
└無塩バター / 8g


■仕込み水 
└水(30~40℃)

 
■焼成用 
├溶き卵 / 適量
└黒ごま / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ハンバーガー用のバンズだって自分で作っちゃいます。

 

【計量】Aのボウルに強力粉・イースト・砂糖・卵を入れ、Bのボウルに強力粉・塩・バターを入れる。仕込み水を計量する。

【混ぜる】Aのボウルに水を入れ、木べらで約1分混ぜる。Bの材料を加え、粉気がなくなるまで混ぜる。

【捏ねる】生地を台に出し、しっかりと混ぜる。

【一次発酵】生地を丸めて、ボウルに入れラップをかけて、40℃で25~35分発酵する。

【ガス抜き】フィンガーチェックで発酵の状態を確認し、軽く拳を握って生地中のガスを抜く。

【分割・ベンチタイム】カードを使って、3分割し、丸め直して濡れ布巾の下で、10分生地を休ませる。

 

【成形】めん棒を使って生地を10cmの円形に伸ばし広げる。

 

【二次発酵】鉄板に並べ、ラップと濡れた布巾をかけ、40℃で20分発酵する。

【予熱】オーブンに200℃の予熱を入れる。
生地の表面に卵を塗る。黒ごまをかける。

【焼成】200℃で12~15分焼く。

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