image
 
宮崎市カリーノ近くのパン教室
笑顔のミナモト♪です。
 
昨日は午前・午後・夜の部の
3回転のレッスンでした。
 
起こしくださった皆さん
お疲れさまでした。
 
 
 
昨日のレッスンは
ラウゲンブロートだったのですが、
 
Facebooを見ていたら
4年前の投稿が出てきてきて
 
偶然にも4年前も私
ラウゲンブロート焼いていました。
 
4年前は私は生徒として
このパンのレッスンを受けてました。
 
Facebookの記事を転記します
どうぞご覧ください。
 
{8A93340D-035F-43DD-87E0-E356ABA7A8AE}
 
{7F4D0269-49BB-49B3-87C6-4FF863E02529}

私自身はパン教室に
55回以上通った後に
 
パン教室をOPENさせた訳ですが
 
55回レッスンを受けたこと
試験に合格出来たことは
 
私の中の自信に変わったと
4年前の私は言っています。
 
 

 

{CD3DF89F-2059-46FA-A759-633BE617F3ED}

 

あれから4年経過していて

今年で5年目の教室ですが

私のパン教室に対する思いは

 

自分がパン作りを

体験して楽しかった経験を

 

次は私が講師となって人に教えたい

その根本的な思いは

何も変わっていない私が今ここに居ます。

 

パン作りは人を笑顔にすると知り

手作りパンでたくさんの人を幸せにしたい

この思いは今でも全く変わっていません。

 

 

{97E79029-191B-4E0E-B463-52B2929A43FF}
 

実際4年間

パン教室を続けていますが

 

パン作りを習いたいと

申込みをくださる生徒さんは

後を絶ちません。

 

はじめ単発レッスンから始まり
 
今の基礎・中級・上級コースという
レッスン体系に落ち着きました。
 
 
自分の成長はもちろん
 
生徒さんも成長でき
その達成感を味わってもらうこと
 
世間的にパン教室の
習い事って受容があるのか
 
などなど
この4年間
 
色んな視点から
パン教室を考えてきました。
 
その答えは
申込みが絶えない状況から
 
パン教室は世間の皆さんから
求められているという結果がでました。
 
自分が成長するといった面でも
 
5回という短期間で基礎技術を身に付けさせる
私自身のスキルを磨くことにも力を入れました。
 
生徒さんにも更なるレベルアップをして
達成感を得てもらうために
 
基礎レッスンの後に
更なるレベルアップを目指して
中級レッスンと上級レッスンを作りました。
 
パンって
10年前もみんな好きだし
 
現在もみんな好きだし
 
10年後もみんな好き
 
私のパン教室の生徒さんが
これほど途絶えないのは
 
パンがたくさんの人に愛されている
証拠ですよね(*^_^*)
 
そんなパンを手作りする方法を
笑顔のミナモト♪では教えています。
 
現在募集を一時ストップさせてもらっていますが
 
7月1日より
8月スタートの新規生徒様を募集致します。
 
 
 
*教室のご案内*

 

 

 

■ご質問・お問合せ 生徒さんにあったプランをアドバイスさせていただきます。   image 
やご質問・お問い合わせはこちらからお気軽にどうぞ。