いまだにやっちゃう、お酒の失敗。
つい先日も、やらかしましたよ。
次男と晩御飯に行きまして。
場所は、麻布十番の楼漫亭。
鉄板焼きのお店です。
予約の際に、フリフロー(飲み放題)をつけたんです。
後から考えると、
これがそもそもの間違い、その①
まずは、スパークリングワインで乾杯🥂。
ずわい蟹🦀サラダ🥗。
次に白ワイン。
焼きウニの海苔巻きみたいなの。
こうやって、クルっと巻いて食べます。
美味〜❤️
これは、絶対、日本酒🍶でしょー!
と、大吟醸をお願いし。
伊勢海老🦞、と日本酒がこれまたよく合い。
鮑の鉄板焼き。
そして、ここで赤ワイン🍷に。
チーズ風味のクレープみたいなの。
続いて、お口直しの果物のジュレ。
サーロイン。
ガーリック🧄ライス🍚。
と、ここで終わってれば、まだまだ無事だったと思うのです。今にして思えば。
確かに、結構、飲んでますが、そこまでではない(当社比)。まだ、ちゃんと記憶がある。
しかし、まだこの先がありましてね(続きます)。