今日、11月22日はいい夫婦の日♪
何か特別におでかけしたりということは難しいので、
お夕飯にちょっとスペシャルなシーフードカレーを作りました♪
普段は、冷凍のエビイカミックスを入れるのですが、
今日は、生のえびとほたてをしっかり入れました♪
ほたては、良い出汁がでるので、おすすめです!!
そして、今日は新たに、さば缶を入れてみることに!!
先日、お店でいただいたさば入りのカレーがとっても美味しかったので、
さっそく真似してみました♪
水煮を汁ごと鍋に投入!!
意外と汁の量が多かったので、少し水を減らさないといけなかったなぁと反省💦
煮込み時間多めで、水分飛ばしてなんとか挽回しました!!
いつものカレーよりも和風で、ごはんに合う感じに仕上がりました(*^^*)
さばはばらけていたけど、かなりの存在感がありました♪
カレーの隠し味に、味噌をいれるといいなんて話もありますので、
今度作るときは、さばの味噌煮缶を入れてみるのもいいかもしれません(^ ^)