半年かけて作った煮物

テーマ:
こんばんは

今日の夕食に、カボチャの煮物を出しました。

子供たちは、この素朴な味があまり好きではないのですが、

上のおねーちゃんは、ちゃんと食べてくれます。

でも、下の息子は理由をつけて食べません。

「もうお腹一杯やから、食べられへんねん」

そんな時、私はこう言います。

「せっかく作ったのにぃ」と。

それでも食べないときは、

「時間かけて作ったんやで」と。

「どれだけ時間かかったの?」と聞かれたら、

「半年間やで」
なんせ種から育ててるんやで~

「ほんなら、食べるわ」

物分かりの良い子だねぇ 笑

 
 

みはる

 

 

評判の占い師にランクイン!ありがとうございます!

ココナラの当たると評判の占い師【部門別厳選ランキング】

 

 

 

 

■鑑定依頼
鑑定にご興味のある方は、ココからどうぞ。
光陽という鑑定士はこんな人

 

 

ヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリ

 

宝石赤いつもありがとうございます宝石赤

読者登録してね

 

なんか最近頑張ってるやんと思ったら・・

にほんブログ村 その他趣味ブログ 四柱推命へ ←ポチってください。
にほんブログ村

 

こちらも良かったら・・・チュー

   ←ワンポチプリーズ♪

四柱推命ランキング

これからも頑張ります!

 

いつもありがとうございます

ヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリヒマワリ