2021年10月22日 金曜日
週末の今日は会社の昼休みに、パエリアを作ってみました・・・
・・っと言っても本格的なものではなく、国分 K&K(ケーアンドケー)から販売されている・・・
【CANPの達人】チキンパエリアの素”という缶を使ったもの・・(^^ゞ。
先ずは焦げ付き防止と風味付けに、調理するクッカーの底にガーリックフレーバーのオリーブオイルをほんの少し引き・・・
家から持って来た生米1合を投入・・
その後チキンパエリアの素も全部流し入れ・・・
蓋をして15分ほど浸します・・(-。-)y-゜゜゜。
ベランダにセットしたガスバーナーは弱火にし・・・
クッカーを載せ約20分・・
バーナーから下ろしてクッカーを裏返し、10分ほど蒸らしたら完成!~・・・
食欲をそそる、トマトケチャップのいい香りが立ち昇ります・・(^_-)-☆。
ご飯に少し芯が残っていたので、もう4~5分炊いてから下ろせば良かったかな?・・(-。-)y-゜゜゜。
でも味はまあまあ良かったですね・・・ほんの少しピリ辛な、チキンライスといった感じで事務員さん達とも味見して、プチアウトドアを体感した昼休みでした・・(^_-)-☆。