募集は公式LINEで行っております。
※LINEにご登録ください
糀が作ってみたい方、
発酵の知識を身に付けたい方、
資格を活かして活躍したい方、
より実践的な内容が学べます
講座はZOOMオンライン、
3日間連続で行います!
3日間の内容は、こちら
DAY 1 13:00~17:00
製麹工程 :浸漬
:水切り
:蒸米
:種付け
:引き込み
(1㎏のお米を2回蒸します)
:アクシデントがあった場合の対応方法
キムチ作り :白菜の切り方
:塩漬けの方法
座学 :発酵食品について
:こうじ菌と酵素について
DAY 2 13:00~17:00
製麹工程 :2日目の手入れ
実習 :サゴハチ漬の漬け方と活用方法
:お味噌造り
:失敗しない酵素の生きた甘糀造り
座学 :発酵食品と酵素についておさらい
:お味噌の歴史
:お味噌はスーパーフード
:腸内環境を整えるの本当の意味
:腸は第二の脳 潜在意識との関係性
DAY 3 13:00~17:00
製麹工程 :手入れ・出麹
実習 :糀キムチ作り
:カラフル塩糀造り
:米こうじと麦こうじの醤油麹作り
座学 :3日間の振り返り
:糀は愛の微生物
試験 :WEB上で行います
:答え合わせ
今後 :今後どのように教室開催をしていったらよいか、
分校契約についてなどお話しします。
特典 :糀プロデューサー養成講座修了者へ特典をご用意しています。
他、質問タイムも設けております。
疑問点は、クリアにして下さい。
合計12時間。
パワポ資料合計240ページ。
みっちり学んでいただきます
講座で使用する、機材・材料は事前に送らせて頂きます。
ご自宅で糀造りを学ぶことで、
より、実生活に落としやすく、
理解も深まります。
予期しないトラブルがあった場合の対処方法も、
その場で学べます。
3日間は、講座以外の時間も、
一緒に糀が育つのを見守ります。
安心してください。
必ず、糀が作れるようになります。
講座に参加して下さった皆様が、
本当の発酵食品を見分けれる様になったり、
使い方を理解されたり、
資格を活かして活躍される様になったら、
本当に嬉しいと思います
試験合格後、ディプロマをお届けします
こんな感じ
皆さんに、大好評
皆さんの声はこちら
糀を通して、
日々の生活が、本当の意味で、
穏やかに豊かになって行かれるよう、
益々、幸せになれる様、
今の私の全てをお伝えします
お伝えする内容は、
毎回ギリギリまでブラッシュアップしていきます
糀プロデューサー養成講座
ZOOMオンライン
こうじ屋みつぜんが開催する、
発酵に特化した専門の資格講座です。
公式LINEからご案内します
興味のある方は、登録してお待ちくださいね
第0期生 満員御礼
開催日 9/25・26・27 13:00~17:00
募集期間 9/1 19:00 ~ 9/7 23:59
第1期生 満員御礼
開催日 10/23・24・25 13:00~17:00
募集期間 10/1 19:00 ~ 10/7 23:59
第2期生 満員御礼
開催日 11/21・22・23 13:00~17:00
募集期間 11/1 19:00 ~ 11/7 23:59
第3期生 満員御礼
開催日 1/1・2・3 13:00~17:00
募集期間 12/1 19:00 ~ 12/7 23:59
開催日と募集期間
只今募集中!第4期生
開催日 2/3・4・5(水・木・金)
9:30~13:30
募集期間 1/1 19:00 ~ 1/7 23:59
第5期生
開催日 3/3・4・5(水・木・金)
9:30~13:30
募集期間 2/1 19:00 ~ 2/7 23:59
第6期生
開催日 4/7・8・9(水・木・金)
9:30~13:30
募集期間 3/1 19:00 ~ 3/7 23:59
※糀プロデューサー認定後は、
このロゴもご自由に使用して頂けます。
好評です
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