
ランチは3コース
Aランチ サラダ パスタ ジェラート コーヒー ¥990
Bランチ サラダorパスタ メイン ジェラート コーヒー ¥1,580
ミニコース 前菜盛り合わせ パスタ メイン ドルチェ盛り合せ コーヒー ¥2.630
選択料理によって料金プラス
本日のパスタ
1.トマトソースのスパゲッティ
2.牛ラグーのラザニアのグラタン(+¥200)
3.アンチョビとキャベツのペペロンチーノのスパ
4.サルシッチェと木の子のトマトクリームのMixショートパスタ(+¥200)
5.限定4コ 生ウニのスパ(+¥1,000)
本日のメイン
1.大山鶏レバーのロースト じゃがいも添え
2.鶏モモのグリル ディアヴォラソース
3.豚肩ロースの赤ワイン煮
4.仔牛肉と生ハムのサルティンボッガ(+¥500)
5.スズキのアクアパッツァ(+¥300)
6.エゾ鹿のロースト ゴルゴンゾーラソース(+¥500)
味もさることながら量の多さに定評のあるこの店で、Aコースにしたら突っ込まれるんでしょ(実際にはAでも充分な量)
ではミニコースのパスタ2.メイン1.で...はい、パスタもメインもしっかりヘビーなの選択しましたよ!

前菜は8種類くらい 他にパン一切れ
カボチャ ズッキーニ ナス キノコ クスクス 豆 鶏 パプリカ...そんなとこだったかなぁ

ラザニアはチーズ濃くトマトの酸味もしっかり

レバーはガーリックと唐辛子、ローズマリーがガツン!

ドルチェ3種
チョコレートジェラート オレンジタルト ズッパイングレーゼ
シェフが代わって以前に比べ普通のイタリアンに近くなったとか...シチリヤ料理の事は全然よく分からないけど、イメージしていた豪快でしっかりした味付け(それでも塩分は日本人に合わせて抑えてるとか)こういうのウチの近所じゃまずないっす
昼間から赤のフルボディ1本イケルなこりゃ!グラスで頼めば良かったか...
夜のリベンジはここの最初のシェフが独立した店、神泉の「アルキメーデ」決まりだな。。。

シシリア料理 MUNIRO(無二路)
世田谷区大原1-15-12
03-3466-2242
0066-967-644439(予約専用 無料)
12:00~14:00 17:30~23:00(L.O.22:30)
月休
http://www.muniro.com/
お腹がいっぱいになり、そのまま井の頭通りを原宿まで歩いて帰る
途中部長に教えてもらった富ヶ谷の「ルヴァン」でカンパーニュ(ここのパン酸味が効いてずっしり重い!)を買って