\イタリアワイン講座から学ぶ/
個の大切さ!!
40代を過ぎてからの大人のご褒美!
手・素肌の若返り❤
ソムリエエステティシャン
リシェです
こんにちは(^-^)!
先日、かなりお久しぶりに
イタリアワイン🍷の勉強に行ってきました😍
朝からみっちり!イタリアは縦長の国で
20州あるのですが、かなりのスピードで
進んでいくのでかなり真剣に学びました
なかなか、ついて行くのに
大変でしたが😂
(いや実際はついて行けてないなぁ😆)
イタリアワイン・コンクールチャンピオンの
サービス実技もありましたp(^^)q🍷
そして講座の中で今の時代の
ワインについてのお話しがあったのですが
ワインにはそれぞれ特性があって
世界一有名なロマネ・コンティという
ワインがあるのですが
とにかく、ワインの環境全ての条件を
兼ね備えていると言われているのですが
(非の打ち所がないということ)
完璧過ぎて醸造責任者でも
素晴らしさを感じるのに何年も
かかるそうです😆
そしてブラインド(目隠しで)で
飲んで1位になる事が殆どないそうです(>_<)
つまり、何が突出している事がないのです!
これって人と似てないですか??😂
完璧過ぎて突っ込み所がないと
近寄り難かったり
カッコ悪いところを見せれなかったり(>_<)
ワインも今は個の時代で
この渋みと酸味が好きなんだよね~🎵
とか
この香りと甘味がたまらない💕
とか
なので何か得意な所を伸ばしていって
それを必要な人に伝える事が
凄く大切なことだと改めて思ったのです😊
西梅田のエルセラーンホテル🏩
生のたっくさんのブーゲンビリアが
素敵でした💕
..................*............................*..................
.................*.....................*.....................