何でだろう。

この一年で、百回以上利用してるANAラウンジで。

何でだろう。

ビールなんて飲んだこと無かったのに。

何でだろう。

ラウンジはビールせっかく無料なのにもったいないなーと言う頭の声と、
身体とビールの健康関係を問うてくる頭の声と、
ラウンジで飛行機に乗るまでにblogを書かなきゃという頭の声と、

結局はぜんぶ頭の声同士による戦いでも、結論は飲むことに向かなかったのに。


今日は、何でだろう。


初めてANAラウンジで、ビールを注いでみた。


そして、何でだろう。

こんなにビールが美味しいのは。

大学卒業後から、お酒はあまり飲まないようにしてたのに。



下関で、緩んだのかな?

まぁ、『何でだろう』のままで、いいか。



ああ。

こんな夜遅い深夜便なのに、さらに30分も遅延できるANAの経営姿勢に、マジで拍手を贈りたくなったから、

祝杯の意味の、ビールなのかな。

到着23時て、今日帰る意味あるんかな。

もう、今日じゃないやん。






ちなみに、モルツで。

それは、『添加物が一番少ないビール製法だから』という頭の声で。




下関でのマルシェイも、大盛況で安心しました。

一時は、部屋に人が入れないくらいの混雑っぷり。








おにぎり食べると破れちゃうワラエル。



なんと、100枚ぜんぶ手書きワラエル。



入り口は、ウサギが守ってた。




好きな趣味や嗜好を持ち寄れば、こんなにも楽しいマルシェイ。

急な呼び掛けにも、全国10箇所くらい開催してくれて。

来週の大阪で終了でっす。




ビールをグラス一杯飲み干したのも、久しぶり。

二杯目はさすがに、という頭の声と、

学生の頃は浴びるほど飲んでただろと、きねづか自慢をしたがる頭の声と、やらないといけないこと他にあるだろという頭の声と、


まぁやはり、全てが頭の声同士による戦いの帰結点を待たずに足がサーバーに向かい始めたので、

二杯目を飲むことだと思われます。



blogって、スマホで書けるんだと初めて知った、五年目の大人気blog作者より