昨日・・・でこぼこブラザーズ2号ピザ作りしました。

いつも週末はクッキングで美味しいモノを作って楽しんでいます。


ナイフとフォークナイフとフォーク

①市販のピザ生地粉にサラダ油大さじ2杯、水100ccを加え、3分間コネコネします。

②コネたピザ生地を冷蔵庫で10分ねかせます。


でこぼこブラザーズ2号の言葉で・・・

「冷蔵庫で、ねんねだね~。(^∇^)」


③ねかせたピザ生地を綿棒で3mmにのばし、フォークかつま楊枝で数ヶ所穴をあける。

④あらかじめ熱しておいたフライパンでこげめがつく位両面焼きます。

⑤両面こげめがついたピザ生地にケチャップを塗り、ウインナー、とろけるチーズなどをお好みでトッピングをし、ふたをして2分・・・。

⑥出来上がりチョキ



※今日のピザは、冷蔵庫にある食材を使ったので、

見た目シンプルになりましたが、味はGOODでした。