大分前の話になりまするが
友達のお誕生日ディナーを行なったときの模様についてお送りいたしまする![]()
場所は、
「DAL MATTO」 (イタリアン) @ 恵比寿
でごじゃりまする~![]()
こちらは今回で2回目![]()
(※前回のDAL MATTO記事 → 2007年9月16日ブログ )
すっごく美味しかったので、今回も参上と相成った次第でござりまする![]()
こちらのディナーはおまかせコースのみで、5,000円前後。
(ただ、今HPを見たら5,500円前後になってたなり)
ただ、大分前の話ゆえ、お料理の名前をすっかり忘れてしまったでごじゃる![]()
やっぱり、すぐにUPするのが一番なりね。。。
では、早速参りまする![]()
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まずは、前菜 お魚をカラッと揚げたものとぱちり![]()
パリッパリー
塩加減が絶妙でワインとめちゃ合う~![]()
お次は、フォカッチャとぱちり![]()
やっぱりシチリア産のオリーブオイルが一番美味しかったなり![]()
お次は、お魚のカルパッチョとぱちり![]()
超新鮮でうっまーい![]()
海ぶどうとマイクロミニトマトがいいアクセントになっておりまする![]()
お次は、白レバーのテリーヌとぱちり![]()
レバーはちょっと苦手だけど、このテリーヌは癖も含めて美味しくいただけたなり![]()
ワインに合うわ~
お次は、白桃の冷製パスタとぱちり![]()
えぇ~
桃のパスター![]()
こんな感じ![]()
これがビックリすることに、冷製パスタにめちゃめちゃ合うっ
桃の甘みとスッキリさが見事![]()
DAL MATTOスゴイわぁ~![]()
お次は、メインの豚のロースト(↓は3人前)とぱちり![]()
焼加減が絶妙![]()
お野菜たっぷりなのも嬉しいなり![]()
さらにUP![]()
素晴らしいぃ~![]()
お肉はやわらか~くて、もちもち~![]()
おいしぃ~![]()
まだまだいきます(笑)。
さらにお次は魚介のパスタ ペスカトーレとぱちり![]()
魚介のうまみがトマトソースに溶け込んでて、めちゃうまっ![]()
最後の最後まで堪能させていただきました~![]()
そして、お待ちかねのデザートは階段を上って1階のラウンジでいただきまする![]()
(ちなみに、お食事は階段を下りて地下1階でいただきまする
)
そして、デザートのバナナのティラミスとぱちり![]()
これまたものすっごくおいしー
マスカルポーネがたーっぷりで、バナナとの相性抜群![]()
大大大満足~![]()
これで5,000円はホント良心的なり

しかも、1人1,500円で赤と白のハウスワインをいくらでも飲めるので、飲む派にも嬉しい限りでごじゃります
ただ、徐々に予約が取りづらくなっておりますので、なかなか気軽には行けないけど、是非とも再び参上したいものでごわすっ![]()
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