2006-11-08 10:24:07

堅とうふの南蛮漬け

テーマ:ごはんのおかず

豆腐の歯ごたえと、さっぱりした甘酸っぱさを味わって!


堅とうふの南蛮漬け


【材料】 4人分

記まじめ!堅とうふ  ・・・ 1丁(300g)

・たまねぎ ・・・ 小1/2

・とうがらし ・・・ 1本

・ピーマン(パプリカでも可) ・・・ 少量

(A)・水・・・100cc

 ・酢・・・200cc

 ・砂糖・・・大さじ2

 ・塩・・小さじ1

 ・醤油・・・大さじ1


【作り方】

1.たまねぎは薄くスライスし、30分以上冷水にさらしておきます。
2.唐辛子は細かくきざみ、ピーマンも薄くスライスします。
3.(A)をよく混ぜ、合わせ酢を作ります。
4.(A)に、水を切ったたまねぎと、ピーマン、唐辛子を漬け込みます。
5.堅豆腐は水気を切り、小麦粉をまぶして、180℃の油でキツネ色になるまで揚げます。
6.揚げたての豆腐が熱いうちに、4で作った合わせ酢と野菜をあえて、出来上がり。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。