看板メニュー「醤油ラーメン」のスープには、名古屋コーチン・みつせ鶏・大山鶏・天然羅臼昆布・鯖節・ムロ節・佐賀県産白カタクチイワシなどが使われており、醤油タレについても埼玉県産醤油・再仕込み醤油など4種類の醤油をブレンドして使用している。
繊細な味を幾層にも積み重ねた味わいは、余韻が残る奥行きのある味に仕上がっている。全てが無理なく調和し、バランスもいい。自分の好きな味で提供し、それを喜んでもらうというのは作り手にとってひとつの理想でもある。自然体で穏やかな店主の人柄と、絶品ラーメンが印象的な店だ。
塩は沖縄の海塩、瀬戸の藻塩をブレンドした塩ダレっぽいです。探した情報です。
今回、熊野地鶏の比率はわかりません。
あと、当初はおそらく比内地鶏でやりたかったっぽいです
しかし調達できなかったと書いてありました
Instagramまとめです
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あと今日はGSをはめて行きました
ラリマーとラピスラズリのブレスレッドです
SBGA347 スプリングドライブブライトチタン
生産終了です