じゃがいも料理 | みとろフルーツパークのブログ

みとろフルーツパークのブログ

兵庫県加古川市上荘町見土呂
みとろフルーツパークのスタッフによる
みとろのステキをお伝えするためのブログです

じゃがいもを使ったレシピと言うと、

カレー、肉じゃが、ポテトサラダ、シチューが思い浮かびます。

大きな方が、料理しやすいですが。

みとろフルーツパークの従業員は、小粒のジャガイモを好んで買います。

 

小粒ジャガイモをよく洗い、20分~30分水にさらします。

皮のままレンジ600wで5分、6分(時短の為)。

フライパンに油をひき、合わせ調味料を絡めるように炒めます。

合わせ調味料は、味噌大さじ3,砂糖大さじ3、みりん大さじ2、酒大さじ1、しょうゆ少々

味噌を醬油に、あるいはカレー粉に好きなようにアレンジしてください。

出来立ては熱いので、冷めてから食べてください。

 

BBQガーデンの紫陽花はまだ少し早いです。

クリスタルアーチのヒスイカズラは、また大きな花房をつけてきました。

 

小粒ジャガイモの甘味噌炒め

小粒ジャガイモの甘辛炒め

紫陽花

ヒスイカズラ