「結果オーライのつまみ細工」

 

過程はさておき、祝の日に手作りをご用意されたいお母様へ。

 

 

簡単な簡単な方法で、つまみ細工のお花を仕上げます。

基本の「丸つまみ」のご紹介です。

 

初めてさんには、3.0cmがおすすめ。

2.5cmでも2.0cmでも作り方は同じです!


つまみ細工 作り方 丸つまみの作り方①

 

 

つまみ細工 作り方 丸つまみの作り方②



つまみ細工 作り方 丸つまみの作り方③

 

つまみ細工 作り方 丸つまみの作り方④

 

つまみ細工 作り方 丸つまみの作り方⑤

 

つまみ細工 作り方 丸つまみの作り方⑥

 

つまみ細工 作り方 丸つまみの作り方⑦

コツ! 

洗濯バサミでつまんだ花びらは完全に乾燥するまで開けないで下さいね。

カリッカリ!に乾くまで触らないこと。 一晩乾燥して下さい!

 

つまみ細工 作り方 丸つまみの作り方⑨

 

 

コツ! 出来上がった花びらについた糊や糸をこの段階できれいに裁断して形を整えます。

 

つまみ細工 作り方 丸つまみの作り方


<動画編>丸つまみの作り方

 

✔️楽天市場店:https://www.rakuten.co.jp/mitera/
✔️ミンネ店:https://minne.com/@mitera
✔️クリーマ店:https://www.creema.jp/c/mitera/
ミテラのホームページ:作り方も搭載!http://www.mitera.jp
 
 

2015/06/26原本