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こんにちは~だんごままです![]()
今朝は曇り空ですが、雨は降らないみたいです![]()
昨夜、小学校からメールがありました。
休校延長5月末迄、との事。
この状況ではやっぱりそうなりますよね![]()
宿題プリントを終わっていない事にほっとしたのもつかの間、
また新しいプリントが送られてくるそうです![]()
教える私は素人、、、家庭学習時間が辛い、、、
さて、昨日の献立はこちら、
◯茶わん蒸し(スナップエンドウ、人参、椎茸、鶏肉)
◯レバー竜田ケチャップソース
◯トマト
◯豆苗とちくわの炒め物
◯きのこの混ぜ御飯(しめじ、舞茸、人参、鶏肉、揚げ)
◯味噌汁(カボチャ、豆腐、わかめ、ねぎ)
休み中ってついつい楽しく夜更かししてしまったりで普段の生活リズムが乱れがち、、、
ゆっくりするつもりがかえって疲れてしまったりとか
なので、そんな時は鉄分やミネラルを豊富に含む
レバー、素晴らしい食材です
さまざまな栄養素を含むレバーですが、ビタミンAは抗酸化作用があり免疫力を高めます。
疲労回復にもおすすめです
ただし、摂取のし過ぎには注意を。
*キャリアカレッジ食べることは生きること食材事典より
レバー、、、
食の勉強をはじめる前は苦手意識があって、ほとんど使うことがなかったんですが、とっても栄養価が高いという事を再認識し、今は必ず定期的に食べる事にしています
竜田揚げにしてからケチャップ、お砂糖などで味をつけるこの食べ方は、レバーが苦手な方でも食べやすいと思います
