* 明太子パスタ * | *脱OL・海外逃亡→結婚記 in メルボルン*

* 明太子パスタ *


*脱OL・海外逃亡→結婚記 in メルボルン*
今日のお昼ゴハンは

パパとママと3人で明太子パスターぼー


マヨネーズとかクリームがあんまり好きでないワタシ。

(クリームはいつもすきではなくて、マヨネーズはパスタとともになるときらい!)


で、和風のパスタです☆


①パスタ茹でる

②茹でている間に、シメジとか舞茸(今日はどちらとも)を出汁しょうゆで煮ます。

ちょっと濃い目・甘めで作る。味がしみるようにパスタ茹でている間はずっと弱火で

ぐつぐつしてます。

③明太子の薄皮をとる

④海苔の千切りにはさみで切る。大葉を千切りにする。


これだけ!


で、パスタが茹で上がったら、ざるにあけずにそのまま皿へ(くっつかないし、

出汁しょうゆをちょっと濃い目でつくってるので)


明太コを乗せて、その上からあつあつのきのこ出汁しょうゆをかける。

大葉ときざみ海苔を乗っけて


ボナペティーじゅる・・


おいしーよー!


いつもアリガトウゴザイマスshoko

にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(オージー・NZ人)へ
にほんブログ村