駆け出しボウズの頃は、鰤が嫌いでした。
鰤の時期は寒いし、水冷たいし、デカイし、やりづらいし、何がイヤだったかって…

鰤のお腹の中って凄い冷たいの。
手痛いって…

大きなお店だったから、2日おきに鰤1本やって来てひたすらに捌く日々。

しかも、直ぐ色変わるからキライ!
って。

今はかなり食材と向き合って、鰤を寝かせて食べ頃を見極める余裕も出てきたので、
↑初日。

『今日イイね〜』
みたいなね。
↑5日目。

多少のトリミングの必要がありますが、旨味の余韻がなんとも言えない。

この職に就き24年にして、ようやく鰤が好き。





年内は30日が最終営業日です。

25日(水曜日)通常は定休日ですが、営業致します。


12月23日から30日の、お席の状況は
早い時間(17時半〜)、遅い時間(20時半〜)
共にお席の残りが大変僅かとなっております。

お席のお問い合わせ、ご予約はお電話のみです。

お待ちしております。