さくらんぼ酒漬けてました♡ | 広島のLIFE*田舎のLife

広島のLIFE*田舎のLife

調理師で平成生まれのみしゃです。
広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。

料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、
そして新たなる発見をご紹介しています。
仲良くしてくださいませ(*^^*)


テーマ:

 

 

 

さくらんぼを頂いたので「さくらんぼ酒」にしていました~♪

 

 

 

 

 

 

結構量があるので洗うのが大変大変(゚ー゚;

 

 

 

 

 

 

いつも配合はだいたい適量ですが・・目安は

さくらんぼ・ホワイトリカー・氷砂糖(1:1:1)

 

ホワイトリカーはひたひたになるくらい注ぐ

 

 

 

 

 

 

ここからが大変

 

「これなんじゃったかいのぉフネ!?」

 

とおばあちゃんが漬けていたのを忘れることかしらね

カリン漬けてたのに梅だったり

しっかり消毒してなかったらモザイク処理必須状態のものがでてきたりねヽ(;´ω`)ノ

 

出来上がり時期をカレンダーにしっかり記入しましたwww

 

美味しくなりますように・・・(´ε`;)

 

 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 広島 その他の街情報へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪
 

はな。ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画はな。

2018度スパイス大使 です♪
ナビゲーターの一員として活動中!
 
HMH事務所所属
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

====================

インスタグラムのフォローよろしくお願いします♡

Instagram

====================

みしゃさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。